Siga-nos

No Banner to display

Presidente de Portugal experimenta iguarias baianas em evento de turismo em Lisboa

 Presidente de Portugal experimenta iguarias baianas em evento de turismo em Lisboa
Compartilhe

O presidente de Portugal, professor Marcelo Rabelo de Sousa, teve a oportunidade de experimentar uma cachaça e um chocolate produzidos na Bahia. As iguarias foram servidas pelo fundador do Chocolat Festival, Marco Lessa, durante a Bolsa de Turismo de Lisboa, que foi aberta nesta quarta-feira (28), no Espaço Fil – Parque das Nações. Também marcam presença em uma das feiras da indústria de viagens mais importantes do mundo representantes do governo baiano, além de autoridades e profissionais do setor.

“Dissemos ao presidente que a Bahia vive um momento especial no turismo, com índices históricos, premiações e projeção nacional e internacional. Portugal é um polo emissor de turistas importante (…) Vamos aproveitar essa aproximação para atrair um número maior de portugueses e europeus de outros países para a Bahia”, relata o titular da Secretaria de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar.

De acordo com o embaixador do Brasil em Portugal, Raimundo Carreiro, a meta é que o Brasil receba cerca de 10 a 12 milhões de turistas estrangeiros por ano. “A BTL tem o papel de mostrar ao mundo o potencial turístico da Bahia e do Brasil (…) Essa é uma oportunidade ímpar para mostrar o que temos de melhor”, destaca.

Nesta quinta-feira (29), após as atividades da BTL, a agenda da Setur-BA segue com a realização de um evento voltado para profissionais do turismo, artistas, jornalistas e influenciadores digitais, no Casino de Lisboa. O encontro tem como objetivo impulsionar a promoção da Estrada do Chocolate em Portugal.

Fonte: Alô Alô Bahia

Relacionados